CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PEDAS CABE MERAH SPESIAL TAHUN BARU 2016 ENAK. Ayam Bakar atau Ayam Panggang ialah sajian makan malam tahun gres yang enak kedua sesudah ikan bakar kecap kedua makanan ini memang paling enak kalau dimakan beramai-ramai atau program kumpul keluarga dan kumpul bersama teman - teman di malam tahun gres 2015 besok.
Acara tambah meriah kalau sambil nunggu Ayam Bakar maen petasan dan kembang api. Silahkan baca dulu resep ayam bakar pedas bumbu cabai merah komplit berikut ini :
Acara tambah meriah kalau sambil nunggu Ayam Bakar maen petasan dan kembang api. Silahkan baca dulu resep ayam bakar pedas bumbu cabai merah komplit berikut ini :
BAHAN :
- 1 ekor ayam gemuk dan muda
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan air asam
- 3 sendok makan mentega/margarine
- Bersihkan ayam, basuh belah jadi dua potong. Pangganglah ayam hingga setengah masak, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu semoga lunak.
- Kukuslah cabe, haluskan dengan bumbu-bumbu Iainnya, tumis bumbu dalam margarine
- hingga harum kemudian masukkan daging ayam. Lumuri dengan bumbu dan biarkan hingga bumbu meresap kemudian angkat. Pangganglah daging ayam hingga masak.
Blog Kreasimasakan.blogspot.com mengucapkan selamat tahun gres 2015 semoga di tahun gres ini hidup kita semakin lebih baik banyak rejeki dan sering mengembangkan apalagi mengembangkan resep jangan pelit yang penting jangan copas bulat-bulat ya yang kreatif dikit dong kalau belum dapat kreatif belajarlah di Sekolah Seo Indonesia " Sekolah Seo No.1 di Indonesia ". Hidup Masakan Indonesia!!.