ADS

Resep Bumbu Masak Rendang Padang

CARA MEMBUAT BUMBU MASAK RENDANG. Pada artikel sebelumnya sudah di bahas mengenai cara menciptakan rendang daging sapi Asli yummy khas padang minang kabau, kali ini kita hanya membahas dari sisi bumbu rendangnya saja yang dibentuk secara mudah dan sederhana, alasannya bumbu rendang ini dapat diapakai untuk majemuk masakan rendang, mulai dari rendang daging, rendang ayam, rendang telur, rendang bebek. Pokoknya apapun masakannya dapat memakai bumbu rendang siap saji ini, sebetulnya bumbu rendang banyak beredar di pasaran tapi bila ingin membuatnya sendiri itu lebih baik, lantaran rasanya sesuai selera pemasak. Mau lebih pedas, asin, dan gurih.

 Pada artikel sebelumnya sudah di bahas mengenai cara menciptakan rendang daging sapi Asli ena RESEP BUMBU MASAK RENDANG PADANG

Bumbu rendang terbagi dua, yaitu bumbu rendang utama yang bahannya ada dibawah dan yang kedua ialah bumbu suplemen yang dipakai sesudah masak dimulai.

Sebenarnya ada tiga tingkatan dalam memasak rendang, dimulai dari tingkatan yang paling berair kemudian tingkatan berkuah sedang, sampai terakhir ke tingkat yang lebih kering, yaitu:
  1. Gulai (terbasah)
  2. Kalio (setengah jadi)
  3. Randang (terkering)
BUMBU RENDANG UTAMA :
  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 100 gram cabai merah besar
  • 100 gram cabai merah keriting sesuai selera
  • 14 siung bawang merah
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
BUMBU RENDANG TAMBAHAN :
  • 3 batang daun serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut
CARA MEMBUAT BUMBU RENDANG SEDERHANA :
  1. Kupas dan bersihkan semua bumbu-bumbu utama.
  2. Haluskan semua bumbu randang di atas dengan cara dilulek.
  3. Simpan di dalam kulkas siap dipakai untuk masak rendang.

Subscribe to receive free email updates:

ADS