Terang Bulan Mini. Cuma beda penyebutannya aja :
Resep Martabak Anggun Mini Si Cepot Ala Rosalinda Sumedang
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 325 ml air
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan margarin
- 2 sendok teh meises
- 2 sendok teh kacang tanah cincang
- 1 sendok teh susu kental elok putih
- 4 lembar keju lembaran, dipotong panjang
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG :
- Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga lembut. Diamkan 1 jam.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
- Biarkan berbusa. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
- Oles margarin. Tabur meises, kacang tanah, dan susu kental elok putih. dan Keju supaya enak
- Oles kulitnya dengan margarin agak banyak. Sajikan selagi panas.
- Pakai lebih banyak margarin lebih yummy dan martabak lebih lembut dan empuk digigitnya.
- Pilihan rasa ada Kacang, Meises Coklat, Keju, dll. Pilih sesuai selera Anda.
- Sangat cocok untuk dijadikan perjuangan jajanan kuliner khas atau perjuangan franchise.