ADS

Resep Kicimpring Singkong Pedas Khas Bandung

Cara Membuat Kicimpring Kang Mus Sederhana Pedas Spesial Khas Bandung Asli Enak. Orang Sunda Bandung menyebutnya dengan kicimpring singkong ada juga yang menyebutnya kecimpring ketela pohon. Kecimpring ialah homogen makanan kerupuk dari olahan singkong yang diberi bumbu khas kecimpring.

 Cara Membuat Kicimpring Kang Mus Sederhana Pedas Spesial Khas Bandung Asli Enak RESEP KICIMPRING SINGKONG PEDAS KHAS BANDUNG
Gambar Kicimpring Kang Mus Preman Pensiun 3

Aneka rasa kicimpring ini terdiri dari kicimpring manis, kecimpring pedas, dan pedas manis. Semenjak kemunculan makanan kerupuk atau keripik kicimpring Kang Muslihat ini di film sinetron Preman Pensiun 2 dan 3 semakin naik daun dan booming padahal kerupuk kicimpring preman pensiun 3 ini berbagai dijual di pasar-pasar tradisional di Bandung dan di sentra-sentra buah tangan khas Bandung berupa kicimpring mentah yang siap digoreng rata-rata pemasoknya dari kampung Babakan. Berikut beberapa aneka kreasi resep lengkap kecimpring Kang Mus yang populer enak itu. Sekarang Anda dapat bikin kecimpring sendiri di rumah.

RESEP KICIMPRING SINGKONG PEDAS


BAHAN :
  • 500 gram singkong
  • 2 tangkai daun bawang atau seledri
BUMBU :
  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT KICIMPRING ORIGINAL :
  1. Kupas singkong,cuci higienis kemudian parut.
  2. Haluskan bumbu-bumbu kicimpring kemudian campurkan dengan singkong parut,daun bawang hingga tercampur rata.
  3. Rebus air hingga mendidih.
  4. Ambil 1 sdt campuran kemudian pipihkan pada tutup panci.
  5. Taruh tutup panci tsb diatas panci yg airnya sudah mendidih.
  6. Setelah matang angkat kemudian taruh diatas nampan,jemur hingga kering.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan.
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan 2atau 3 tutup panci semoga proses pencetakan lebih cepat.
  • Sebaiknya memipihkan campuran dengan tipis-tipis krn bila tebal maka krupuk akan usang kering terjemur dan balasannya kurang bagus.

RESEP KECIMPRING KARI EBI


BAHAN :
  • 700 gram singkong, dibersihkan
  • 4 tangkai kucai, dipotong panjang 3 cm
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh kari udang kering bubuk
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KECIMPRING BUMBU KARI EBI :
  1. Parut singkong hingga lembut. Masukkan bumbu halus dan kucai. Aduk rata.
  2. Pipihkan campuran di atas bab bawah tutup panci yang kaca. Didihkan air dalam panci. Tutup dengan tutup panci yang diberi adonan. Diamkan 10 menit.
  3. Angkat dari tutup panci. Jemur di bawah sinar matahari.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Sajikan untuk 650 gram mentah.

Subscribe to receive free email updates:

ADS