ADS

Resep Kuliner Korea Tteokbokki Halal

 tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL
RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL 100 % tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak, sehat, bergizi dan yummy sekali coba niscaya suka sebab rasanya yang pedas manis, TTEOKBOKKI yaitu Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok (rice cake) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/red pepper paste) dengan rasa pedas manis. Makanan ini yaitu kuliner rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake korea
  • Kol secukupnya
  • ½ bawang Bombay
  • ½ wortel
  • 1 daun bawang
BAHAN KALDU :
  • ½ gelas air
  • 6 potong kelp (rumput laut)
  • 6-7 potong ikan teri asin
BAHAN SAOS :
  • ½ bawang putih cincang
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn syrup
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji wijen secukupnya (untuk garnish
CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI HALAL :

CARA MEMASAK KALDU :
  1. Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput bahari kasar)
  2. Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
CARA MEMBUAT ISIAN :
  1. Persiapkan kol, cincang kasar.
  2. Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
  3. Siapkan bawang putih, keprek biar aroma harum keluar ketika diolah kemudian cincang.
FINISHING :
  1. Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, debu cabai secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  2. Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
  3. Masukin rice cake.
  4. Tambahkan corn syrup.
  5. Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
  6. Tunggu hingga kuahnya menyerap dan mengental.
  7. Potong fish cake memanjang, masukkan.
  8. Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
  9. SAJIKAN

Subscribe to receive free email updates:

ADS