ADS

Resep Camilan Elok Kering Tanpa Terigu

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU PeNaSaRaN RESEP KUE KERING TANPA TERIGU

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU PeNaSaRaN. Resep ANEH ini hasil modifikasi dan Inovasi gres di bidang Kue Kering oleh saudara kita yang hobby di bidang masakan namanya Nathan Jimbro Alie dengan alamat blognya di karpetbasah.blogspot.com dengan motto ia Ide dan Tips dari Tukang Sate. Hmm apa mas Nathan ini seorang pengusaha Sate. Menurut ia Kue Kering Ga harus mahal cukup dengan Sagu tani dapat dibikin makanan ringan anggun kering lebaran kini lagi Nge Trend katanya. Mari kita eksklusif ke Dapur Kreasi Masakan Blogspot.com, Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 600 g Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka
  • 350 g Margarin
  • 300 g Gula halus
  • 3 butir Kuning telur
  • 60 ml Santan kental
  • 60 g Keju edam, parut
  • ½ sdt Garam halus

CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU :
  1. Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di daerah terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam campuran mentega, aduk rata. Tuang santan bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan campuran ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan sampai campuran habis.
  5. Panggang makanan ringan anggun di dalam panggangan bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau sampai makanan ringan anggun kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas makanan ringan anggun dalam stoples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

ADS