ADS

Resep Makanan Ringan Anggun Kering Macaroon Cokelat Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROONS COKELAT ENAK  RESEP KUE KERING MACAROON COKELAT ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROONS COKELAT ENAK - Kue Macaroon cokelat yaitu salah satu jenis Kue kering yang begitu digemari oleh kaum muda atau Remaja ABG cocok menjadi sajian hidangan di Hari Raya Idul Fitri 1435 H Idulfitri 2014 niscaya laku manis, selain rasanya yang yummy bentuk dan tampilannya cuga bagus berwarna - warni dan menarik, Berikut Resep makanan ringan manis macaroon warna coklat dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 2 putih telur
  • 180 gram gula pasir halus (kastor)
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 2 sdt cokelat bubuk
  • 75 gram cokelat masak, serut, bekukan
  • 75 gram kelapa parut kering

CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROON COKELAT ENAK :
  1. Panaskan panggangan dengan temperature 150 derajat celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit – sedikit, sambil terus di kocok sehingga mengembang dan kaku.
  3. Masukkan Cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan bagian cokelat masak beku dan kelapa parut kering.
  4. Cetak gabungan dengan memakai 2 sendok teh, bentuk bulat.
  5. Panggang selama 45-60 menit, buka sedikit pintu panggangan jika terlalu panas. Setelah makanan ringan manis mengering dan matang, keluarkan dari oven, sehabis cuek angkat dari loyang.
  6. Simpan di stoples kedap udara dan siap dilahap di hari suci Hari Raya Idul Fitri 1436 H Idulfitri 2015. Kaprikornus deh lebaran di Bandung dan di Jakarta.

Subscribe to receive free email updates:

ADS