RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL 100 % tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak, sehat, bergizi dan yummy sekali coba niscaya suka sebab rasanya yang pedas manis, TTEOKBOKKI yaitu Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok (rice cake) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/red pepper paste) dengan rasa pedas manis. Makanan ini yaitu kuliner rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :
BAHAN :
- Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
- Rice cake korea
- Kol secukupnya
- ½ bawang Bombay
- ½ wortel
- 1 daun bawang
- ½ gelas air
- 6 potong kelp (rumput laut)
- 6-7 potong ikan teri asin
- ½ bawang putih cincang
- 3 sdm red pepper paste
- 2 sdm corn syrup
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- Biji wijen secukupnya (untuk garnish
CARA MEMASAK KALDU :
- Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput bahari kasar)
- Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
- Persiapkan kol, cincang kasar.
- Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
- Siapkan bawang putih, keprek biar aroma harum keluar ketika diolah kemudian cincang.
- Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, debu cabai secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
- Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
- Masukin rice cake.
- Tambahkan corn syrup.
- Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
- Tunggu hingga kuahnya menyerap dan mengental.
- Potong fish cake memanjang, masukkan.
- Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
- SAJIKAN