ADS

Resep Steak Daging Sirloin Bumbu Mustard Ala Femina

RESEP DAN CARA MEMBUAT STEAK DAGING SIRLOIN RESEP STEAK DAGING SIRLOIN BUMBU MUSTARD ALA FEMINA

RESEP DAN CARA MEMBUAT STEAK DAGING SIRLOIN Bumbu Mustard ALA Femina.co.id. Has Luar atau lebih dikenal dengan nama Sirloin yaitu bab daging sapi yang berasal dari bab bawah daging iga, terus hingga ke bab sisi luar has dalam. Daging ini yaitu daging yang paling murah dari semua jenis has, alasannya yaitu otot sapi pada bab ini masih tidak mengecewakan keras dibanding bab has yang lain alasannya yaitu otot-otot di sekitar daging ini paling banyak dipakai untuk bekerja. Biasanya daging ini dipakai untuk menciptakan steak.

BAHAN :
  • 6 buah (@ 175 g) daging sirloin, siap pakai
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
BAHAN BUMBU (aduk rata) :
  • 3 sdm mentega tawar
  • 2 sdm mustard dijon
  • 2 sdm daun kuman cincang
BAHAN PELENGKAP (rebus sebentar tiriskan) :
  • 200 g buncis
  • 150 g lobak, kupas
  • 150 g wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga
  • 150 g zucchini, iris membujur tipis

CARA MEMBUAT STEAK DAGING SIRLOIN YANG ENAK :
  1. Lumuri penggalan daging dengan minyak zaitun, merica, dan garam, ratakan.
  2. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang. Angkat.
  3. Sajikan bersama sisa bumbu dan pelengkap.
Sajikan untuk: 6 porsi

  • Mustard dijon : Salah satu jenis mustard khas Prancis, di kawasan Burgundy. Berbentuk pasta, berwarna kuning, dan bercita rasa pedas.
  • Zucchini : Jenis labu yang bentuknya ibarat mirip mentimun dengan warna hijau yang lebih pekat dan ukuran lebih panjang.

Subscribe to receive free email updates:

ADS