ADS

Resep Makan Malam Tahun Gres 2016 Ikan Bakar Khas Padang

CARA MEMBUAT MENU MAKAN MALAM TAHUN BARU 2016 IKAN BAKAR KHAS PADANG ENAK. Sebentar lagi kita menyambut Tahun Baru 2015. Masih ingat di tahun gres 2012 yang kemudian blog kreasimasakan.blogspot.com menyajikan daftar sajian makan malam Ikan Bakar Kecap Spesial, ikan yang dipilih waktu ialah Ikan Bawal.

CARA MEMBUAT MENU MAKAN MALAM TAHUN BARU  RESEP MAKAN MALAM TAHUN BARU 2016 IKAN BAKAR KHAS PADANG

Nah pada kesempatan ini Blog kreasi kuliner menentukan Ikan Kembung yang dibakar dengan bumbu orisinil ala padang, Sumatera Barat, mungkin para pembaca setia blog Resep Masakan Indonesia menjadi tambah ingin tau dengan resep yang satu ini. OK mari kita baca dulu resep ikan kembung bakar Istimewa khas Padang yang dilengkapi dengan cara gampang bikin ikan bakar sendiri :
BAHAN :
  • 1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan (Ikan boleh diganti dengan Ikan Kakap Merah, Tuna, Tongkol, dll) sesuai selera.
  • 1 buah jeruk nipis
  • 50 ml Santan kental
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 1 sdm cabai merah giling (sesuai selera deh)
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 10 cm serai
  • Garam
CARA MEMASAK MENU MAKAN MALAM IKAN BAKAR KECAP KHAS PADANG :
  1. Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan kemudian Balur ke seluruh bab ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
  2. Bakar hingga matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
  3. Sajikan makan malam rame - rame bersama sobat - sobat di malam tahun gres dengan sambal kecap atau sambal padang semoga berasa khas padang nya.

Subscribe to receive free email updates:

ADS