ADS

Resep Menciptakan Kerupuk Udang Enak

Resep Cara Membuat Kerupuk Udang yang Enak dan renyah RESEP MEMBUAT KERUPUK UDANG ENAKResep Cara Membuat Kerupuk Udang yang Enak dan renyah

Bahan :
  • 2 ½ kg Tepung tapioka/pati ubi
  • 2 ½ kg Tepung terigu
  • 1 kg Udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya
  • 2 ons Garam dapur
  • 10 liter Air bersih
  • ½ ons Bawang putih
  • ½ ons Moto/vetsin
  • 1 ons Bleng
Cara Membuat Kerupuk Udang Enak :
  1. Garam dapur dan bawang putih dihaluskan dengan jalan ditumbuk yang halus.
  2. Udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya dicuci yang higienis terus ditumbuk bersama dengan tumbukan bawang putih dan garam tadi hingga halus betul.
  3. Ramuan b diatas, moto/vetsin dan bleng dijadikan satu kemudian dicampur dengan air 10 liter hingga semuanya benar – benar larut.
  4. Tepung tapioka/pati ubi dan tepung terigu dijadikan satu kemudian dicampur dengan larutan c. Caranya campuran tersebut diaduk – aduk dengan tangan sambil diremas – remas terus ( tentunya tangan harus higienis ya… hehe… ) barangkali ada tepung tapioka/pati ubi atau tepung terigu yang belum hancur.
  5. Adonan tersebut dimasukkan kedalam kantong plastik yang tebal ( plastik ukuran ¼ kg ) kemudian diikat yang besar lengan berkuasa dengan karet, bila sudah terkumpul banyak terus direbus dengan air mendidih kurang lebih 1½ jam.
  6. Sesudah matang kita tiriskan dan kupas plastiknya (ket: contohnya kita mengupasnya sore, paginya sudah sanggup diiris – iris. Atau bila mengupasnya pagi, materi kerupuk yang sudah matang tadi kita jemur sebentar kurang lebih ½ hari menjemurnya dan dibolak – balik biar tidak lembap ( keset ).
  7. Kemudian yang terakhir kita iris – iris tipis dengan pisau yang tipis dan tajam kemudian dijemur samapi benar – benar kering. Kalau akan diperdagangkan masukkan kedalam plastik dipasangi label berdasarkan selera atau kebutuhan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS