ADS

Resep Gulai Siput Kuantan

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI SIPUT KHAS KUANTAN ASLI RESEP GULAI SIPUT KUANTAN

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI SIPUT KHAS KUANTAN ASLI. Siput atau keong yaitu termasuk binatang bangsa moluska atau binatang lunak bercangkang, kini kita bikin menjadi masakan lezat dengan adonan materi dasar terung asam dan santan ditambah bumbu jahe, kunyit dan lain-lain mengakibatkan masakan ini kuahnya berwarna kuning hampir seolah-olah dengan masak tutut bumbu kuning khas sunda, ya memang jikalau di sunda Bandung dan kawasan Jawa Barat dan sekitarnya siput ini disebut tutut.

BAHAN :
  • 1/2 kg Siput
  • 1/4 kg terung Asam
  • Santan
Rempah maupun Bumbunya :
  • 5 buah lado kutu alias cabai rawit
  • 7 buah cabai merah
  • 1 sendok teh halio (jahe)
  • 1/2 sendok teh lengkuas
  • 3 ulas bawang merah
  • 1 ulas bawangputih
  • 1 helai daunlimau
  • 1 helai daun kunyit
  • 1 helai daun salam
  • 2 helai daun kunyit
  • garam secukupnya
CARA MEMASAK GULAI SIPUT KUANTAN ENAK :
  1. Siput dipotong potongan ekornya yang runcing supanya gampang nantinya untuk disedot,
  2. lalu Siput direbus.
  3. Terung Asam dibelah dua, dibuang bijinya. Seluruh rempah (bumbu) digiling halus kecuali daun salam, daun limau dan daun kunyit,
  4. kemudian semua rempah dimasukkan kedalam santan, masak hingga mendidih/masak. masukkan terung asam dan siput, masak hingga lembut + masukkan garam secukupnya. kemudian hidangkan panas-panas. Siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

ADS