RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN TAHU BUMBU WOKU
BAHAN :
- 250 g Ikan patin, potong bebas
- 2 buah tahu putih, potong 4 bagian, boleh digoreng setengah matang
- 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 4 – 5 helai daun jeruk purut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 tangkai serai, memarkan
- merica secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, bakar
- 2 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
- Lumuri ikan dengan kecap asin.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
- Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
- Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, kemangi, merica, garam, dan gula pasir.
- Aduk rata. Matangkan, jangan hingga ikan hancur. Angkat.