ADS

Resep Ikan Tahu Bumbu Woku


RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN TAHU BUMBU WOKU

BAHAN :
  • 250 g Ikan patin, potong bebas
  • 2 buah tahu putih, potong 4 bagian, boleh digoreng setengah matang
  • 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 4 – 5 helai daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • merica secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 2 buah cabe merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN TAHU BUMBU WOKU :
  1. Lumuri ikan dengan kecap asin.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
  4. Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
  5. Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, kemangi, merica, garam, dan gula pasir.
  6. Aduk rata. Matangkan, jangan hingga ikan hancur. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

ADS