ADS

Resep Sayap Ayam Isi

 bab yang digunakan ialah bab ujung hingga ke tengah sayap saja RESEP SAYAP AYAM ISI

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYAP AYAM ISI

BAHAN :
  • 10 buah sayap ayam
  • 200 gr daging ayam
  • 3 sdm tepung panir kasir
  • 1 btr telur ayam
  • 1 btg daun bawang,iris halus
  • 50 ml air
  • ½ sdt bawang putih,cincang halus
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM ISI :
  1. Siapkan sayap ayam, bab yang digunakan ialah bab ujung hingga ke tengah sayap saja. Cuci higienis dan tiriskan.
  2. Keringkan permukaannya dengan cara ditepuk-tepuk dengan tissue dapur.
  3. Patahkan tulang diantara bab ujung sayap dengan bab di tengah lakukan dengan hati-hati memakai pisau dapur yang kecil bacokan ujung pisau ke dalam sayap melalui bab daging yang terbuka hingga tulang terpisah dari kulit. Tarik tulang keluar dan keluarkan dagingnya. Sisihkan.
  4. Masukkan kumpulan daging ayam yang diperoleh dari tulang ke mangkuk, cincang daging ayam bersama kumpulan daging dari sayap masukkan bawang putih cincang dan semua bumbu ke dalamnya, aduk rata.
  5. Blender gabungan bersama telur ayam dan air. Blender hingga halus.
  6. Campur daging ayam yang sudah diblender dengan irisan daun bawang dan tepung panir. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Masukkan gabungan ayam ke dalam sayap yang telah kosong, dengan memakai ujung jari, dorong gabungan sehingga memenuhi seluruh sayap. Lakukan hingga gabungan habis.
  8. Panaskan panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  9. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.Goreng sayap ayam hingga matang dan kuning kecoklatam.Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus tomat/sambal.

Subscribe to receive free email updates:

ADS