RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYAP AYAM ISI
BAHAN :
- 10 buah sayap ayam
- 200 gr daging ayam
- 3 sdm tepung panir kasir
- 1 btr telur ayam
- 1 btg daun bawang,iris halus
- 50 ml air
- ½ sdt bawang putih,cincang halus
- ½ sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Siapkan sayap ayam, bab yang digunakan ialah bab ujung hingga ke tengah sayap saja. Cuci higienis dan tiriskan.
- Keringkan permukaannya dengan cara ditepuk-tepuk dengan tissue dapur.
- Patahkan tulang diantara bab ujung sayap dengan bab di tengah lakukan dengan hati-hati memakai pisau dapur yang kecil bacokan ujung pisau ke dalam sayap melalui bab daging yang terbuka hingga tulang terpisah dari kulit. Tarik tulang keluar dan keluarkan dagingnya. Sisihkan.
- Masukkan kumpulan daging ayam yang diperoleh dari tulang ke mangkuk, cincang daging ayam bersama kumpulan daging dari sayap masukkan bawang putih cincang dan semua bumbu ke dalamnya, aduk rata.
- Blender gabungan bersama telur ayam dan air. Blender hingga halus.
- Campur daging ayam yang sudah diblender dengan irisan daun bawang dan tepung panir. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan gabungan ayam ke dalam sayap yang telah kosong, dengan memakai ujung jari, dorong gabungan sehingga memenuhi seluruh sayap. Lakukan hingga gabungan habis.
- Panaskan panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang.Goreng sayap ayam hingga matang dan kuning kecoklatam.Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus tomat/sambal.