ADS

Resep Keripik Talas Keju Pedas



RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS

BAHAN:
  • 125 gram talas kukus, haluskan
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan cabe bubuk
  • 50 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 15 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS:
  1. Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabal bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk hingga bergumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no.1 (paling tipis no.7) dua hingga tiga kali hingga licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya hingga ketebalan no.6. Cetak bentuk bundar bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.
  5. Pemesanan Keripik Talas Berbagai Rasa Bisa Pesan di Melga Jaya. Silahkan Invite Pin BB 229777BF - Whatsapp 089627712553 Distributor Keripik Talas Melga Jaya Spesialis Keripik Talas Asli garut.
Untuk 450 gram

Subscribe to receive free email updates:

ADS