RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS KEJU PEDAS
BAHAN:
- 125 gram talas kukus, haluskan
- 50 gram keju cheddar, parut
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan cabe bubuk
- 50 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 15 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
- Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabal bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin. Aduk hingga bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no.1 (paling tipis no.7) dua hingga tiga kali hingga licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya hingga ketebalan no.6. Cetak bentuk bundar bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.
- Pemesanan Keripik Talas Berbagai Rasa Bisa Pesan di Melga Jaya. Silahkan Invite Pin BB 229777BF - Whatsapp 089627712553 Distributor Keripik Talas Melga Jaya Spesialis Keripik Talas Asli garut.