ADS

Resep Martabak Har India Khas Palembang


 RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK HAR INDIA KHAS PALEMBANG

BAHAN KUAH :
  • Cabe merah 1 ons
  • Bawang merah 6 btr
  • Bawang putih 4 btr
  • Ketumbar halus 3 sdm munjung
  • Adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
  • Kembang pala 2 kelopak
  • Kayu anggun 1/2 jari kelingking
  • Kunyit untuk warna kuning
  • 8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • daging sapi 1/2 kg
  • Kentang 1/2 kg dipotong kecil2
  • Daun kari
  • Garam
  • Gula
CARA MEMBUAT KUAH MARTABAK HAR :
  1. Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis hingga wangi. 
  2. Masak santan kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi, 
  3. Tambahkan cuilan daging masak hingga daging lembut, kemudian masukkan juga cuilan kentang masak lagi hingga kentang lembut
BAHAN KULIT MARTABAK :
  • 1/2 kg terigu cakra kembar
  • 1/2 sdm garam
  • air 300 ml
CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK HAR :
  1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis, diamkan 5 menit. buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan 1/2 jam. 
  2. Ambil satu buah gabungan pipihkan hingga tipis, isi dg telur kemudian goreng dalam sedikit minyak

Subscribe to receive free email updates:

ADS