ADS

Resep Ekado Khas Jepang

RESEP DAN CARA MEMBUAT EKADO KHAS JEPANG RESEP EKADO KHAS JEPANG

RESEP DAN CARA MEMBUAT EKADO KHAS JEPANG

BAHAN :
  • 200 gr udang,cincang halus
  • 200 gr daging daging ayam,cincang halus
  • 200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
  • 2 lembar kembang tahu
  • 10 buah telur puyuh,rebus,kupas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 10 lembar daun kucai
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT EKADO MASAKAN KHAS JEPANG :
  1. Rendam kembang tahu lembaran dengan air.Potong2 kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
  2. Campur udang, daging ayam, ikan tenggiri,garam,lada bubuk,gula pasir,tepung sagu dan telur.Aduk hingga tercampur rata.
  3. Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat dan tiriskan.
  4. Ambil 30 gr adonan,letakkan di tengah bagian lembaran kembang tahu,isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah-tengah.
  5. Ikat bab ujung lembaran kembang tahu dengan memakai daun kucai. Lakukan hingga semua gabungan habis.
  6. Panaskan panci kukusan.kukus ekkado selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Panaskan minyak memakai api sedan.Goreng ekkado hingga kuning keemasan.Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS