RESEP DAN CARA MEMBUAT EKADO KHAS JEPANG
BAHAN :
- 200 gr udang,cincang halus
- 200 gr daging daging ayam,cincang halus
- 200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
- 2 lembar kembang tahu
- 10 buah telur puyuh,rebus,kupas
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 10 lembar daun kucai
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT EKADO MASAKAN KHAS JEPANG :
- Rendam kembang tahu lembaran dengan air.Potong2 kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
- Campur udang, daging ayam, ikan tenggiri,garam,lada bubuk,gula pasir,tepung sagu dan telur.Aduk hingga tercampur rata.
- Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat dan tiriskan.
- Ambil 30 gr adonan,letakkan di tengah bagian lembaran kembang tahu,isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah-tengah.
- Ikat bab ujung lembaran kembang tahu dengan memakai daun kucai. Lakukan hingga semua gabungan habis.
- Panaskan panci kukusan.kukus ekkado selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak memakai api sedan.Goreng ekkado hingga kuning keemasan.Angkat dan sajikan.