ADS

Resep Pindang Kambing Komplit

Cara Membuat Pindang Kambing Lengkap Asli Enak. Masak pindang kambing kali ini sangat Istimewa dan terasa komplit dari jeroan, tulang, iga, daging, hingga kaki kambing menjadi satu kuliner yang disebut pindang, sebab dimasak dengan bumbu pindang Istimewa yang enak menciptakan kuliner ini semakin lengkap dan penuh cita rasa tinggi. Lebih enak dari pindang kambing khas wonogiri.

 Cara Membuat Pindang Kambing Lengkap Asli Enak RESEP PINDANG KAMBING KOMPLIT

Bagaimana ingin membuatnya? penasaran? silahkan coba resep pindang kambing sederhana berikut ini di dapur rumah masing-masing. Resep ini dapat dijadikan ide Hari Raya Idul Adha nanti yang jatuh pada tanggal 24 September 2015.

RESEP PINDANG KAMBING


BAHAN 1 :
  • 600 gr jerohan, daging, tulang, iga, kaki kambing
  • 700 ml santan encer
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 butir keluak, memarkan
  • 4 mata asam, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdm gula merah, sisir halus
  • 300 ml santan kental
BAHAN 2 BUMBU HALUS :
  • 1 sdt garam
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica
  • 1 cm kencur
  • 2 cm jahe, panggang
  • 1 cm kunyit, panggang
  • 2 cm lengkuas
BAHAN 3 SAMBAL CABAI RAWIT :
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK PINDANG KAMBING KOMPLIT :
  1. Rebus jerohan, , tulang, iga, daging, dan kaki kambing dengan santan encer hingga matang dan lunak sambil sesekali diaduk rata, angkat.
  2. Tumis materi 2 (bumbu halus) bersama serai, daun jeruk, keluak, asam dan gula merah hingga matang dan harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kambing sambil diaduk rata, masak hingga mendidih kembali, kemudian tuangi dengan santan kental sambil diaduk rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang sambil sesekali diaduk, angkat.
  5. Sajikan bersama nasi putih hangat/panas dan materi 3 (sambal cabe rawit pedas).

Subscribe to receive free email updates:

ADS