ADS

Resep Cumi Masak Bumbu Pindang

Cara Membuat Cumi Masak Bumbu Pindang Kecap Sederhana Spesial Asli Enak. Bosan dengan masak cumi dengan saus tiram, saus padang, saus sambal, saus asam pedas, saus tomat, dll. Bagaimana kalau hari ini masak cumi pakai bumbu pindang kecap niscaya sensasinya lebih unik dan tentunya lezat. Berani coba?

 Cara Membuat Cumi Masak Bumbu Pindang Kecap Sederhana Spesial Asli Enak RESEP CUMI MASAK BUMBU PINDANG
Gambar Cumi Masak Bumbu Pindang

Mari kita siapkan saja bahan-bahan dan bumbu-bumbu untuk memasak cumi dengan bumbu pindang. Jika sudah lengkap dan siap mari kita ke dapur kreasimasakan untuk memasak, sebelumnya cumi dibersihkan terlebih dahulu dan siapkan bumbu uniknya yang dibakar memang tidak menyerupai biasanya bumbu-bumbu ditumis. Berikut resep lengkap cumi pindang.

RESEP CUMI BUMBU PINDANG


BAHAN :
  • 400 gram cumi, dibersihkan, disemat kepala dan badannya
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 5 buah cabe rawit merah, dimemarkan
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah sisir
  • 1 sdt air asam jawa
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah, dibakar
  • 3 siung bawang putih dibakar
  • 1 buah cabe merah besar, dibakar
  • 3 buah cabe merah keriting, dibakar
CARA MEMASAK CUMI MASAK BUMBU PINDANG :
  1. Lumuri cumi dengan 1/2 sdt jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
  2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, lengkuas daun salam, daun jeruk, cabe rawit merah, dan jahe hingga harum. Tambahkan tomat. Masak hingga layu.
  3. Masukan cumi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata
  4. Masukan air dan air asam. Masak hingga kental. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS