ADS

Resep Telur Balut Kentang

Cara Membuat Telur Balut Kentang Sederhana Spesial Asli Enak. Sepintas seolah-olah perkedel tapi ini bukan kuliner perkedel melainkan telur yang dibalut kentang. Cocok sekali untuk kuliner sehari-hari ataupun sebagai cemilan dimakan dengan saos sambal.

 Cara Membuat Telur Balut Kentang Sederhana Spesial Asli Enak RESEP TELUR BALUT KENTANG
Gambar Telur Balut Kentang

Telur balut kentang yang lembut dan empuk ini agar dapat dijadikan wangsit masak hari ini, jikalau begitu siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diharapkan kemudian pergilah ke dapur untuk berguru memasak. Berikut resep telur balut kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP TELUR BALUT KENTANG



BAHAN
:
  • 350 gram kentang, dikukus, haluskan
  • 2 sdm margarine
  • 75 gram daging kornet
  • 1 sdm bawang goreng, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt lada
  • 4 butir putih telur
  • 1 bks royko tepung bumbu serbaguna ekstra pedas
  • 3 btr telur ayam, rebus, kupas dan belah masing-masing menjadi 6 bagian
  • Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TELUR BALUT KENTANG :
  1. Campur kentang, kornet, bawang goreng halus, lada, garam. Tambahkan margarin dan tepung bumbu serbaguna aduk hingga tercampur rata.
  2. Bentuk bulat-bulat lubangi tengahnya dan masukkan potongan telur,bulat kan lagi. Lakukan berulang ulang hingga campuran habis.
  3. Celupkan kedalam putih telur, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS