Cara Membuat Tumis Tahu Bumbu Cabai Pedas Kuah Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis tahu ini dicampur dengan wortel, petai atau pete, cabai dan pakai kuah santan tekstur tahu yang lembut ini mengakibatkan masakan tumisan atau oseng oseng bersantan ini menjadi bertambah enak dengan racikan bumbu halus dan penyedap rasa, sehingga resep ini patut Anda coba di rumah.
![]() |
Gambar Tumis Tahu Bumbu Cabai |
Anda juga dapat berkreasi dengan tumis tahu ini, misal dengan menambahkan tempe, toge, ataupun sayuran lain menyerupai irisan sayur kol contohnya yang ingin rasanyanya agak sedikit bagus boleh tambahkan kecap bagus sesuai selera. Berikut resep tumis tahu cabai pedas kuah santan hanya untuk Anda lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.
RESEP TUMIS TAHU BUMBU CABAI
BAHAN :
- 400 gram tahu putih, dipotong 2x2cm
- 1 papan petai dibelah 2 bagian
- 10 buah cabai rawit utuh
- 200 gram wortel, dipotong miring
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sdm margarine
- 300 ml minyak goreng
- 3 buah cabai merah
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt garam
- Panaskan minyak goreng dan margarine. Masukkan tahu kemudian goreng hingga setengah matang.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan wortel, petai, dan cabai rawit aduk sampe layu.
- Masukkan tahu dan santan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan.