ADS

Resep Buntil Daun Talas


RESEP DAN CARA MEMBUAT BUNTIL DAUN TALAS. Resep kali ini masih meggunakan materi olahan talas sebagai materi utamanya yang diambil yakni bab daun dari talas yang sangat lezat untuk dijadikan sobat makan nasi, sehingga dengan resep Istimewa ini menciptakan admin kreasimasakan pribadi lapar seketika.

BAHAN :
  • 15 helai daun talas
  • 1 butir kelapa parut
  • 100 gr teri medan
  • 2 papan petai
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah cabe merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • Garam lada
BAHAN KUAH :
  • 2 gelas air santan
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 buah butir bawang merah
  • 2 buah butir bawang merah
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang serai
  • Garam
  • Lada

CARA MEMBUAT BUNTIL TALAS ENAK :
  1. Daun talas dijemur, sesudah layu daun dicuci hingga bersih. Petai diiris-iris. Bawang merah, bawang putih, lengkuas, kencur, dan jahedikupas kemudian, ditumbukberama serai cabe merah dan ketumbar (bumbu). Bumbu dicampur menjadi.
  2. Satu bersam kelapa parut, teri medan dan petai, kemudian dibri garam dan lada secukupnya, aduk dengan tepat (isi). Bentangkan 3 helai daun talas diatas sepotong daun pisang, kemudian letakkan 2 sm isi, bungkus, dan rapatkan. Selanjutnya, dikukus hingga matang.
  3. Cara menciptakan kuah: Bawang merah dikupas, kemudian ditumbuk bersama cabe merah. Serai dimemarkan. Bawang merah dan cabe merah ditumis sebentar bersama daun salam dan serai. Selanjutnya, tambahkan 2 gelas air santan, garam dan lada secukupnya. Setelah kuah mendidih dan mengental, angkat, siramkan diatas buntil tadi.

Subscribe to receive free email updates:

ADS