ADS

Resep Leker Berair Sederhana

CARA MEMBUAT LEKER BASAH SEDERHANA, Kue leker yummy ini ialah nama dalam bahasa Indonesia dari creepes biasanya dibuat kering, renyah dan crispy kali ini kita bikin yang lembap jadi lembut dan empuk, sebelumnya blog Kreasi Masakan telah menulis resep crepes.

 Kue leker yummy ini ialah nama dalam bahasa Indonesia dari creepes biasanya dibuat kering RESEP LEKER BASAH SEDERHANA

Kita juga sanggup buat aneka kreasi untuk materi isian, contohnya pisang, coklat, keju, isi ikan salmon, sayuran, daging, ayam, dll.

BAHAN :
  • 125 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 butir telur
  • 2 pisang kepok yang matang, haluskan
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK KUE LEKER BASAH :
  1. Membuat gabungan dasar leker yaitu campur semua materi kecuali tepung terigu. aduk hingga rata
  2. Masukkan tepung terigu bertahap sambil di aduk hingga rata.
  3. Siapkan pan teflon kemudian letakkan di atas api sedang.
  4. Tuang gabungan dasar makanan ringan anggun leker yang sudah jadi tersebut ke atas teflon dengan memakai sendok atau gelas.
  5. Biarkan hingga bab bawah berwarna agak kecoklatan namun jangan hingga terlalu kering atau gosong.
  6. Jika sudah, kemudian angkat makanan ringan anggun leker dan lipat/gulung dan dibuat sesuai selera.
  7. Ulangi cara di atas hingga gabungan habis.
  8. Cara penyajian, taruh makanan ringan anggun leker di atas piring saji kemudian tambahkan cokelat cair atau susu kental manis  di atasnya.
  9. Kue leker lembap atau kering dan biasa disebut juga makanan ringan anggun crepe siap disajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Untuk menunjukkan rasa pada makanan ringan anggun leker, Anda sanggup menambahkan perasa buatan di dalam gabungan dasar.
  • Cara lain ialah dengan menambahkan selai sebelum makanan ringan anggun digulung.

Subscribe to receive free email updates:

ADS