ADS

Resep Dasar Campuran Roti Bagus Serba Guna

Cara Membuat Dasar Adonan Roti Manis Empuk dan Lembut Serba guna Asli Enak. Resep ini dipersembahkan oleh founder Nusantara Cooking Club (NCC) Ibu Fatmah Bahlawan dari campuran dasar roti bagus serbaguna ini sanggup dibuat beraneka ragam dan macam-macam jenis roti bagus lembut atau roti unyil mini ukuran kecil tinggal Anda menyalurkan kreatifitas dan kreasi Anda dalam menciptakan aneka roti dan aneka rasa serta aneka isi yang bervariasi begitu juga dengan bentuk-bentuk yang asing dan unik dengan aneka isi dan aneka topping. Anda tinggal tambahkan topping atau isi keju, coklat, vla, dan lain sebagainya jikalau perlu seolah-olah dengan roti taiwan, roti jepang dan roti korea.


 Cara Membuat Dasar Adonan Roti Manis Empuk dan Lembut Serba guna Asli Enak RESEP DASAR ADONAN ROTI MANIS SERBA GUNA
Gambar Adonan Dasar Roti Manis Empuk


Berbagai roti sanggup Anda buat hanya dari satu resep serba guna ini asal itu roti manis, mulai dari roti unyil, roti mini, dll yang tidak sanggup ialah roti tawar dan roti goreng alasannya ialah beda resep. Berikut resep dasar roti bagus ala rumahan yang sanggup Anda bikin sendiri di rumah.

RESEP ADONAN DASAR ROTI


BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr susu bubuk
  • 4 btr kuning telur
  • 11 gr ragi instan
  • 3 gr bread improver
  • 130 ml susu cair
  • 100 ml air es
  • 100 gr mentega/margarin
  • 1 sdt garam
BAHAN OLESAN :
  • Kocok rata: 3 btr telur, 1/2 sdt garam dan 2 sdm susu.
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR ROTI MANIS EMPUK :
  1. Campur semua materi kering, kecuali garam, aduk rata.
  2. Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni hingga rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis dan elastis. Istirahatkan campuran 15 menit. Adonan siap dibentuk.
  4. Potong dan timbang campuran @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, kemudian dibuat dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. Oles permukaannya dengan materi olesan.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas eksklusif olesi permukaannya dengan mentega.

Subscribe to receive free email updates:

ADS