ADS

Resep Sate Taichan

Cara Membuat Sate Taichan Daging Ayam Putih Sederhana Spesial Asli Enak. Sate Taichan yaitu sate ayam fillet yang dibakar tanpa bumbu kacang atau kecap, dan disajikan pake sambal dengan jeruk nipis, inilah yang menciptakan rasa satenya asin, asem dan pedas. Cara memasak sate taichan pada umumnya dibakar tapi Anda dapat menciptakan sate taichan goreng. Sate Taichan paling lezat katanya sate taichan Ipan Senayan dan Kemang Jakarta dengan sambal taichan pedas mantap. Kini sate taichan menyebar ke kawasan galaxy, tebet, dan kawasan Jakarta lainnya, bahkan sudah ada di Bandung, Bali, dll. Mungkin dengan resep ini Anda dapat buka bisnis makanan perjuangan sate taichan di kota-kota Anda.

 Cara Membuat Sate Taichan Daging Ayam Putih Sederhana Spesial Asli Enak RESEP SATE TAICHAN
Gambar Sate Taichan Daging Ayam Putih

Sate Taichan putih ini seakan-akan banget kayak sate putih atau sate diet. Sate dari daging ayam bab dada, tanpa kulit, dan dibakar tanpa bumbu sate dan disajikan pake sambal pedas yang dikasih perasan jeruk nipis itu rahasaia sate taichan atau taican ini. Asal undangan sate taichan hingga sekarang masih misteri apa mungkin dari Thailand atau china.

Bedanya Sate Taichan dam Sate Diet Sambas yaitu ukurannya, Taichan lebih kecil jadi nggak berat banget waktu makan, tapi nggak sekenyang Sate Diet Sambas. Sate ini pas banget buat kalian yang lagi diet tapi resah pengen makan daging macam apa lagi. Berikut resepi sate taichan gampang dan mudah lengkap dengan bikin sendiri di rumah.

RESEP SATE TAICHAN ALA MAMIH AGREE COOKPAD


BAHAN :
  • 250 gram dada ayam fillet tanpa kulit
  • Cabe rawit sesuaikan dengan selera pedas
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada abu secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN ALA MAMIH AGREE :
  1. Potong kotak-kotak kurleb 2cm dada ayam kemudian tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
  2. Beri penyedap, Jeruk nipis kemudian biarkan selama 15 menit hingga menyerap
  3. Bumbu sambal Sate Taichan dan cara menciptakan sambal taichan : bawang putih, bawang merah, cabai rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
  4. Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira hingga berubah warna tapi aku lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
  5. Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
  6. Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS