Cara Membuat Aneka Takjil Bubur Mutiara Jahe. Bagi yang belum ada ilham makanan untuk berbuka puasa pertamakali pada bulan ramadhan ini, bagaimana kalau coba resep takjil mutiara ini untuk buka puasa ramadhan. Makan bubur mutiara ini boleh dimakan panas, hangat atau hambar tinggal disimpan di kulkas atau diberi es kemudian sajikan pada ketika buka puasa bersama keluarga di rumah.
Resep Aneka Menu Takjil lainnya dapat dicari di blog ini, silahkan lihat related post. Misalnya Aneka Kolak, Aneka Es, Aneka Bubur, dll
RESEP TAKJIL MUTIARA JAHE
BAHAN :
- 200 gram sagu mutiara
- 1 liter air
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan kental
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- Didihkan air bersama pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang sampai biji mutiara bening seluruhnya.
- Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali sampai bening dan kental.
- Masukkan gula pasir, masak sampai gula larut dan bubur kental.
- Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
- Saus Santan: Rebus semua materi menjadi satu sampai mendidih. Angkat.