ADS

Resep Putu Mayang Sajian Buka Puasa Favorit

CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk masakan ringan anggun berair tradisional yang favorite di bulan pahala Ramadhan, jikalau Anda jalan-jalan ke pasar banyak penjaja masakan menjual masakan ringan anggun putu mayang ini dan diserbu oleh pembeli yang ingin menyiapkan sajian untuk berbuka puasa sebagai sajian takjil yang anggun dan menyegarkan, selain itu ada temennya juga kesukaan aku Si putu ayu. Apa sajian buka puasa favorit Anda?

CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI RESEP PUTU MAYANG MENU BUKA PUASA FAVORIT

BAHAN :
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung sagu
  • daun pisang
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
  1. Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
  3. Masak sambil diaduk hingga bergumpal dengan api kecil.
  4. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  6. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa Untuk 12 buah.

Subscribe to receive free email updates:

ADS