ADS

Resep Makanan Ringan Bagus Berair Tradisional Makanan Ringan Bagus Lumpur Enak

CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK ALA BOGASARI. Kue Lumpur ialah termasuk jenis camilan elok berair tradisional jajanan pasar yang paling lezat dan digemari oleh rakyat Indonesia. Kue Lumpur paling sering dijumpai di aneka macam program budpekerti tradisional, camilan elok ini tidak pernah bolos menghiasi tampah - tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur camilan elok dengan aroma pandan dan vanili telah menjadi khas penganan yang satu ini.

CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK ALA BOGASARI RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK
Konon ceritanya, nama camilan elok LUMPUR diambil dari teksturnya yang lembut dan empuk ibarat lumpur tanah Lapindo. Untuk menghasilkan tekstur ini, campuran tepung terigu pada camilan elok lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan kemudian dikocok sampai halus. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • Daging dari1 buah kelapa muda
  • Kismis secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK :
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali sampai rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu bertahap kedalam campuran sambil diaduk sampai rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair kemudian aduk kembali sampai rata.Pan
  5. askan cetakan khusus camilan elok lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang campuran dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada camilan elok lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau sampai bab atas camilan elok sudah mulai padat.
  8. Angkat, kemudian sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Saring campuran terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan camilan elok lumpur sanggup diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

Subscribe to receive free email updates:

ADS