ADS

Resep Pempek Pistel Palembang Isi Kates

CARA MEMBUAT PEMPEK PISTEL ISI PEPAYA ASLI PALEMBANG. Kenapa pempek ini dinamakan Pempek Pistel? alasannya yaitu bentuk pempek ini menyerupai camilan anggun pastel tapi isi empek-empek ini yaitu tumisan buah pepaya muda atau sering disebut dengan kates. Adonan dasar dari pempek pistel biasanya tanpa ikan tapi kalaupun dicampur ikan niscaya lebih lezat dan gurih.

CARA MEMBUAT PEMPEK PISTEL ISI PEPAYA ASLI PALEMBANG RESEP PEMPEK PISTEL PALEMBANG ISI KATES

Suami saya memang orisinil wong Palembang tapi usang di perantauan jadi belum tahu resep aslinya jadi terpaksa googling, singkat dongeng ketemulah resep Cek Dung caknyo orisinil wong nian nih resep yang bikin wong palembang nian, nanti ada waktu luang mau dipraktekkan bila salah kagek saya kontak saudara yang di Palembang. Rahasia enaknya ada di gabungan dasar pempek ini memilih lembut dan empuknya tekstur pempek kemudian diam-diam kedua di isi tumis pepaya muda/kates.

BAHAN :
  • Adonan dasar pempek yang telah jadi Baca artikel sebelumnya mengenai gabungan dasar pempek
  • 100 gr pepaya muda, diserut memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan ebi
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ¼ sendok the lada halus
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • ¼ sendok teh penyedap rasa
CARA MEMBUAT PEMPEK PISTEL ISI PEPAYA KATES ASLI PALEMBANG :
  1. Siapkan gabungan dasar Pempek.
  2. Irisan pepaya yang sudah diserut diaduk dengan garam kemudian remas-remas hingga layu, basuh sehingga higienis kemudian tiriskan.
  3. Haluskan merica, bawang merah, bawang putih dan garam. Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan minyak sayur hingga masak. Lalu masukkan bumbu lainnya dan pepaya yang telah diserut dan ebi, aduk hingga layu kemudian diangkat.
  4. Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
  5. Ambil sejemput kecil gabungan pempek (kira-kira 25 gr), bulatkan kemudian pipihkan. Lalu isi gabungan tersebut dengan pepaya yang sudah dimasak dan bentuk menyerupai pastel. Lalu masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan tungu hingga pempek pistel tersebut matang (mengapung).

Subscribe to receive free email updates:

ADS