ADS

Resep Sayur Bening Bayam Jagung

CARA MEMBUAT SAYUR BENING BAYAM JAGUNG MANIS. Memasak sayur bening yaitu masakan paling sederhana dan paling gampang untuk dibuat. Makara bagi yang ingin mencar ilmu masak, memasak sayur bening yaitu langkah awal yang paling sempurna untuk dikerjakan di dapur, sebab selain gampang juga sangat praktis. Aneka kreasi yang sanggup kita lakukan sanggup mencampurnya dengan sayuran lain menyerupai wortel, jagung bagus boleh juga jagung kecil (baby corn), Sayur oyong atau kisik, kacang panjang, dll atau sanggup dibentuk secara sendiri-sendiri tanpa campuran, misalkan sayur bening bayam aja.

CARA MEMBUAT SAYUR BENING BAYAM JAGUNG MANIS RESEP SAYUR BENING BAYAM JAGUNG

Sayur bening bayam, wortel dan jagung bagus ini lebih sehat, tapi tidak tahan usang sebaiknya memasaknya secara dadakan, sesudah masak harus segera dihabiskan, pasalnya sayur bayam hanya tahan sekitar 6 jam, jadi lebih baik dimakan pada ketika panas atau hangat memang paling yummy dimakan dalam keadaan panas. Bagi yang suka terasi boleh tambahkan terasi sedikit jadi lebih harum dan wangi. Adapun cara bikin sendiri silahkan perhatikan resep dibawah ini disajikan secara lengkap.

BAHAN :
  • 1 ikat bayam, disiangi
  • 50 gram wortel, dipotong miring
  • 1 buah jagung manis, dipotong-potong
  • 1 1/2 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm temu kunci, dimemarkan
  • 1/2 buah tomat, dipotong panjang
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.250 ml air
CARA MEMASAK SAYUR BENING BAYAM :
  1. Didihkan air. Masukkan bawang merah dan temu kunci. Rebus hingga harum.
  2. Masukkan wortel dan jagung. Masak hingga empuk.
  3. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bayam. Masak hingga matang.
  5. Sajikan sayur bening bayam ini untuk 3 porsi

Subscribe to receive free email updates:

ADS