ADS

Resep Camilan Anggun Dodol Biar Palembang

Cara Membuat Kue Dodol Agar Palembang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kalau denger resep dodol garut sudah terbiasa terdengar di indera pendengaran jikalau dengar dodol supaya agar khas palembang mungkin gres mendengarnya tapi ga usah di dengar tapi Anda dapat bikin sendiri masakan ringan anggun dodol supaya sederhana orisinil lezat ini dengan gampang di rumah.

 Cara Membuat Kue Dodol Agar Palembang Lembut dan Empuk Asli Enak RESEP KUE DODOL AGAR PALEMBANG

Kue dodol dari agar-agar putih khas Palembang Sumatera Selatan (SUMSEL) ini rasanya anggun dan legit dan tidak begitu kenyal dan lengket menyerupai dodol pada umumnya. Dodol menyerupai biasanya berwarna coklat alasannya ialah memang ada kandungan cokelat. Pemanisnya pakai susu, gula merah dan dicampur gula pasir dan untuk pengenyalnya memakai tepung ketan sedangkan untuk rasa gurihnya memakai santan kental. Berikut resep lengkap mudah bikin dodol agar.

RESEP DODOL PALEMBANG


BAHAN :

  • 4 bks supaya putih
  • 1/2 blek susu
  • 2 sendok makan coklat
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 ons gula pasir
  • 6 gelas santan kental
  • 3 sendok makan tepung ketan
Baca Artikel : Resep Dodol Ketan

CARA MEMASAK KUE DODOL AGAR AGAR :
  1. Santan dan gula merah + 3 sendok makan tepung ketan dimasak hingga kental
  2. Agar - agar, susu, gula pasir, coklat diaduk menjadi satu diberi air sedikit kemudian dimasukkan ke dalam santan kental tadi diaduk hingga rata kemudian dimasak lagi hingga kental hingga gabungan tidak lengket lagi di wajan atau sudah dapat diangkat
  3. Tuang kedalam loyang segi 4 / bulat
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan supaya bola dunia
  • Gunakan wajan anti lengket memudahkan kita dalam mengaduk gabungan dodol
  • Kue dodol supaya ini tidak menyerupai dodol biasa yang membutuhkan waktu sangat usang untuk memasaknya, jikalau dodol supaya waktu pengadukkan sebentar rasanya sangat legit dan lembut dan empuk.

Subscribe to receive free email updates:

ADS