ADS

Resep Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara

Resep Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara Festival Jajanan Bango RESEP SEMUR DAGING KAMBING ALA BANGO NUSANTARAResep Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara Festival Jajanan Bango

Bahan :
  • 500 gr daging lulur kambing , potong agak lebar tebal ½ cm
  • 10 sdm kecap anggun Bango (125 ml )
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 cm kayu manis
  • 1 tangkai sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt lada butir ,sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • ½ ruas jari jahe
  • ½ butir biji pala
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara menciptakan Masakan Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara :
  1. Tumis bumbu halus , sereh, salam sampai harum kemudian masukkan daging, tumis sampai berubah warna dan tidak basah (kesat)
  2. Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak sampai daging agak lunak dengan api kecil
  3. Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak sampai air agak mengering dan daging lunak.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng

Subscribe to receive free email updates:

ADS