ADS

Resep Dasar Roti Tawar Putih

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEPUNG DASAR ROTI TAWAR PUTIH RESEP DASAR ROTI TAWAR PUTIH

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEPUNG DASAR ROTI TAWAR PUTIH. Untuk roti tawar yummy jarang orang yang mau membuatnya walaupun sudah ada materi tepung dasar roti tawar empuk, alasannya ialah lebih mudah untuk membeli di toko roti, swalayan maupun sudah tersedia di minimarket 24 jam. Jika Anda ingin bikin sendiri untuk perjuangan toko roti resep roti tawar lembut ini dapat disimpan dan di praktekkan di rumah.Ingin tanpa kulit anda tinggal membuang kulitnya.

BAHAN :

BAHAN RESEP DASAR :
  • 600 gram tepung terigu protein tinggi
  • 9 gram ragi instan
  • 40 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 60 gram mentega putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT TEPUNG DASAR ROTI TAWAR :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  2. Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
  4. Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Tutup 1/2 bab loyang. Diamkan 75 menit hingga mengembang. Tutup rapat loyang.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

Subscribe to receive free email updates:

ADS