ADS

Resep Es Capuccino Cincau

RESEP DAN CARA MEMBUAT ES CAPPUCINO CINCAU ENAK RESEP ES CAPUCCINO CINCAU

RESEP DAN CARA MEMBUAT ES CAPPUCINO CINCAU ENAK. Bisnis minuman es kopi cappucino memang sedang marak dan banyak peminatnya, sehingga peluang perjuangan es cappucino cincau ini sangat anggun apalagi mau mendekati bulan ramadhan atau bulan mulia umat Islam, modal yang diharapkan terbilang terjangkau, modal bahan, gerobak, cup sealer, cup atau gelas plastik dan modal tempat. Pilihlah tempat yang ramai pengunjung, ibarat didaerah mall, minimarket, mahasiswa dan perkantoran,

Cappuccino yaitu minuman khas Italia yang dibentuk dari espresso dan susu, namun tumpuan lain juga ada yang menyebutkan bahwa Cappuccino berawal dari biji biji kopi tentara Turki yang tertinggal sehabis peperangan yang di pimpin oleh Kara Mustapha Pasha di Wina, Austria melawan tentara campuran Polandia-Germania. Cappuccino biasanya didefinisikan sebagai 1/3 espresso, 1/3 susu yang dipanaskan dan 1/3 susu yang dikocok sampai berbusa. Definisi yang lain menyebutkan 1/3 espresso dan 2/3 mikrofoam. Cappuccino berbeda dengan latte macchiato, yang kebanyakan terdiri dari susu dan sedikit busa. ("Cappuccino kering" mengandung lebih sedikit susu.)

Di Italia cappuccino diminum hampir selalu hanya pagi-pagi untuk makan pagi. Di beberapa negara lain cappuccino diminum sepanjang hari atau sehabis makan malam. berikut resep nya :  

BAHAN :
  • 2 bungkus cappuccino bubuk
  • 50 gram susu bubuk cokelat( misal, milo)
  • 100 ml air dingin
  • 50 gram gula pasir
  • 25 ml susu kental manis putih
  • 600 gram es batu, dipecahkan
BAHAN BOLA-BOLA SAGU :
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh kopi instan bubuk
  • 50 ml air hangat
  • 1 sendok makan gula tepung
BAHAN PELENGKAP :
  • 200 gram cincau hitam, diparut dengan parutan keju
  • 2 sendok makan susu kental manis cokelat
CARA MEMBUAT ES CAPUCCINO CINCAU :
  1. Bubble, aduk rata tepung sagu, kopi instan bubuk, air, dan gula tepung. Bentuk bulat-bulat kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Masukkan dalam air es.
  2. Blender halus cappuccino bubuk, susu cokelat, air, gula pasir, susu kental manis, dan es batu.
  3. Sajikan blenderan cappuccino, bola-bola sagu, dan pelengkap.
Untuk 4 gelas

Subscribe to receive free email updates:

ADS