ADS

Resep Bolu Maksuba Khas Palembang

CARA MEMBUAT KUE MAKSUBA KHAS PALEMBANG SPESIAL. Kue maksuba Asli lezat hampir seolah-olah pembuatannya dengan bolu 8 jam hanya saja camilan cantik maksuba ini berlapis-lapis boleh disebut bolu lapis atau camilan cantik lapis. Teksturnya sama-sama empuk dan lembut. Sama-sama memakai telur angsa dalam jumlah banyak dan masaknya sama-sama dengan cara dikukus, boleh saja camilan cantik bolu ini disebut bolu kukus. Rasanya sangat cantik alasannya memakai susu kental cantik ditambah gula lagi.

CARA MEMBUAT KUE MAKSUBA KHAS PALEMBANG SPESIAL RESEP BOLU MAKSUBA KHAS PALEMBANG

Ayo bagi siapa yang belum mencoba bolu maksuba? boleh dicoba resep leluhur orang palembang orisinil ini. Mari kita siapkan bahan-bahan dan peralatan yang diharapkan untuk proses pembuatan bolu unik ini. Kalau sudah semua siap ayo kita pribadi saja membuatnya.

BAHAN :
  • 25 butir telor (lebih lezat pakai telor bebek)
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 800 gr gula pasir (di resep orisinil 2kg, tapi itu cantik banget)
  • 250 gr mentega ( di tim cair kemudian cuek kan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt Vanila (boleh abu atau vanila batangan,, tapi vanila batangan lebih wangi)
CARA MEMBUAT BOLU MAKSUBA PALEMBANG :
  1. Siapkan loyang persegi, olesi dengan mentega beri kertas roti oles lagi dengan mentega, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga menyatu,
  3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata memakai spatula
  4. Masukkan mentega cair, garam dan vanila, aduk kembali
  5. Tuangkan gabungan dasar maksuba ke dalam cetakan, jangan terlalu banyak, alasannya maksuba ini berlapis-lapis,, kurang lebih 200 ml.
  6. Kemudian panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit atau hingga 1/2 matang
  7. Olesi permukaannya dengan mentega dan tuang lapisan berikut nya (kurang lebih 200 ml), panggang kembali dengan api atas. Lakukan hingga gabungan abis.

Subscribe to receive free email updates:

ADS