ADS

Resep Sagon Keju Panggang

CARA MEMBUAT SAGON KEJU PANGGANG. Cara memasak masakan ringan cantik sagon memang ada 2 cara. Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita memakai metode pemanggangan dengan memakai oven, boleh memakai panggangan listrik atau panggangan gas.

 Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita meng RESEP SAGON KEJU PANGGANG

Kue sagon termasuk jenis masakan ringan cantik kering biasanya disajikan pada hari lebaran tiba, untuk dijadikan lahan perjuangan berdasarkan aku niscaya ada pasarnya. Apalagi kalau kita dapat menciptakan variasi dan aneka rasa. Kali ini kita membagikan resep sagon keju, untuk rasa lain akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Baiklah mari kita praktek.

BAHAN :
  • 125 gram Tepung terigu protein rendah
  • 125 gram Tepung larut, siap pakai
  • 300 gram Kelapa kering halus, siap pakai
  • 175 gram Gula pasir
  • 50 ml Santan kental
  • 50 gram Keju edam/tua, parut
  • 1 sendok teh Garam
ALAT DAN KEMASAN :
  • Cetakan Sagon
  • Kom Adonan
  • Loyang datar
  • Oven
  • Plastik Mika Transparan (untuk kemasan)
DAYA TAHAN :
  • 1 Minggu
CARA MEMBUAT SAGON KEJU :
  1. Campur semua materi kering, basahi dengan santan kental sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, isikan ke dalam cetakan sagon sambil dipadatkan.
  3. Panggang dalam suhu 150°C selama 25 menit sampai kering dan matang, angkat.
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS