Cara Membuat Combro Isi Daging Pedas Aneka Kreasi Asli Enak. Combro yaitu makanan sunda dari sirngkong orisinil lezat yang diambil dari akronim oncom di jero biasanya isinya oncom pedas tapi kali ini kita campur dengan daging sapi cincang, boleh dong?. Namanya juga comro variasi terbaru, Andapun boleh berkreasi untuk isian dengan adonan (mix) dengan materi lainnya, ibarat Aneka isi kornet, tahu, ikan, ayam, sayur, keju mozarella biar meleleh dan sebagainya yang penting tidak menghilangkan ciri khas combro tersebut yaitu rasa asin gurih kalau cantik namanya Misro (Amis dijero). Apa itu ciri khas combro? Bahan kulit dari singkong dan isiannya selalu ada sambal oncom pedas di dalamnya.
Gambar Combro Isi Daging Spesial |
Baiklah kalau sudah mengerti dengan makanan ini. Combro paling lezat dimakan dengan cengek yaitu cabai rawit ijo, jikalau di Bandung aneka macam Abang-abang yang menjual gorengan combro ini, untuk Anda yang berada nun jauh disana sebaiknya catat resep ini dan segera action.
RESEP COMBRO DAGING
BAHAN :
- 500 gr singkong, kupas, parut
- 250 gr daging sapi cincang
- 2 batang seledri, iris halus
- 14 buah cabai rawit utuh
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- 1/2 bks masako sapi
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdm gula
- 1/2 bks masako sapi
- Adonan singkong : campur singkong parut dengan 1/2 bks masako, aduk rata. sisihkan.
- Adonan isi : Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan seledri dan daging cincang, aduk rata, masak sampai daging matang boleh di angkat.
- Ambil 2 sdm adonan singkong, pipihkan.Beri 1 sdt adonan isi.Bulatkan sampai padat.Lakukan sampai adonan habis.Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan