Cara Membuat Tumis Kangkung Ebi Cabai Hijau Asli Enak. Sayur kangkung memang paling yummy dimasak tumis kalau dimasak kuah bening rasanya tidak akan enak, selain itu dapat direbus, dijadikan plecing, atau dengan bumbu urap. Masak tumis kangkung atau cah kangkung hanya bermain di variasi campurannya, contohnya dicampur dengan udang, terasi, ataupun dengan udang kering campur cabai ijo menyerupai resep yang dibagikan kini ini.
Gambar Tumis Kangkung Ebi Hijau |
Mari masak mari makan itulah slogan kita di dalam hidup apalagi dengan keadaan krisis ekonomi ketika ini yang kita lakukan ialah meningkatkan income dan menghemat biaya pengeluaran selain itu hidup juga lebih sehat alasannya ialah masak sendiri jadi kita tahu bahan-bahan dan bumbu-bumbu belanja sendiri di pasar tradisional biar dapat nawar harga, bahannya telah dicuci bersih, memakai air bersih, pokoknya lebih higenis lah kalau masak sendiri yang penting dapur ngebul, perut kenyang. Berikut resep tumis kangkung silahkan berkreasi sendiri.
RESEP TUMIS KANGKUNG
BAHAN :
- 200 gr kangkung, disiangi
- 100 gr tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
- 2 buah cabai hijau besar,diiris miring
- 1/4sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm ebi, diseduh, disangrai
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai hijau keriting
- Rebus kangkung asal layu dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai hijau besar hingga harum. Tambahkan tahu.Aduk rata
- Masukan kangkung, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan.