ADS

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Yummy Khas Masakan Padang Asli


RESEP DAN CARA MEMBUAT ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK KHAS MASAKAN PADANG ASLI. Masakan Padang kali ini berbahan ikan tongkol yang dimasak dengan bumbu ciri khas minang ditambah dengan cita rasa asam pedas menciptakan makanan ini menjadi enak untuk disantap bersama nasi putih panas, berikut resep cara menciptakan ikan tongkol asam padeh sedap yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri.

BAHAN :
  • 500 gr Ikan Tongkol
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis
  • Minyak utk menumis
  • Air  secukupnya
BUMBU :
  • 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada dapat diganti belimbing sayur
  • 2 ruas jari Lengkuas, keprak
  • 3 lbr Daun Salam
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh, keprak bab putihnya (atau iris halus bab putihnya)
  • 2 butir kapulaga
  • 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 300 gr cabai giling
  • 8 btr Bawang Merah
  • 5 btr Bawang Putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 bh Kemiri
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK KHAS MASAKAN PADANG ASLI :
  1. Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
  2. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
  3. Masukkan ikan kdan ecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.

Subscribe to receive free email updates:

ADS