RESEP CARA MEMBUAT TAPE KETAN HIJAU ENAK
BAHAN :
BAHAN :
- 1 kg ketan putih
- 600 cc air daun suji
- 1 butir ragi tapai untuk 1 kg
- Cuci ketan hingga bersih, rendam selama kurang lebih dua jam, tiriskan, kukus selama setengah jam. Angkat.
- Diamkan, aroni dengan air daun suji hingga rata.
- Diamkan selama satu jam, kukus hingga matang.
- Setelah dingin, taburi campuran ketan dengan ragi hingga merata. Taburi dua sendok gula pasir.
- Ragi sebaiknya diremas kemudian diayak hingga halus.
- Setelah tercampur rata, campuran tape ketan ditaruh di panci atau wadah lainnya, kemudian tutup rapat.
- Jika ingin wangi tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci dan dibersihkan.
- Diamkan selama dua malam. Setelah tercium amis wangi, ketan hijau sudah dapat dinikmati.