ADS

Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Bolu Coklat


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT. Sebentar lagi umat Muslim merayakan hari Raya Idul Fitri atau Hari Idulfitri alangkah baiknya kita menciptakan camilan anggun bolu sendiri di rumah selain lebih bersih bersih dan sehat, materi no.1 dan peralatan juga terjamin dan rasanya tentu lebih lezat buatan sendiri.

BAHAN :
  • 1/4 Kg Mentega
  • 3/8 Kg Gula Halus
  • 12 butir Telur
  • 2 Bungkus kecil Vanili
  • 1/2 Sendok Makan Ovalet
  • 3 1/2 ons Terigu
  • 1/2 Kardus Coklat Bubuk
  • 5 Sendok Makan Susu Bubuk Putih
PERALATAN YANG DIGUNAKAN :
  • Baskom untuk daerah adonan
  • Mixer untuk mixing
  • Oven untuk memanggang
  • Loyang (big size)

CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT :
  1. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di daerah berbeda, putih telur di daerah tertentu
  2. sedangkan kuning telurnya dapat tetap berada di dalam cangkang.
  3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam ember kemudian mulai di-mix pake
  4. mixer selama kurang lebih 10 menit.
  5. campur campuran dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam
  6. baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya semoga rata) selama kurang lebih 10 menit.
  7. masukkan terigu bertahap ke dalam adonan, aduk hingga rata
  8. masukkan susu abu bertahap ke dalam adonan, aduk hingga rata
  9. masukkan coklat abu bertahap ke dalam adonan, aduk hingga rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang diharapkan kira-kira 15 menit)
  10. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di daerah terpisah.
  11. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam ember yang berisi adonan, kemudian mix selama 10 menit.
  12. Masukkan campuran camilan anggun yang sudah siap ke dalam loyang, kemudian panggang di dalam oven
  13. selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius.
  14. Angkat kemudian Jika sudah kelihatan matang mengembang.

Subscribe to receive free email updates:

ADS