ADS

Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Bolu Pandan

RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN

BAHAN :
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan
BAHAN DIAYAK :
  • 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
  • 1/2 sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN :
  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula sampai kental, berwarna putih, dan mengembang.
  2. Lalu masukkan gabungan terigu secara sedikit demi sedikit bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan semoga materi tercampur dengan baik.
  3. Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk sampai rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini mempunyai kegunaan untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  4. Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bulat 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu kemudian ratakan.
  5. Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 30 menit sampai matang.
  6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS