ADS

Resep Makanan Ringan Anggun Kering Nastar Kacang


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR KACANG

BAHAN :

  • 175 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
BAHAN ISI :
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 35 gram gula pasir
BAHAN OLESAN ADUK RATA :
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sendok teh madu

CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR KACANG :
  1. Isi: blender kacang tanah dan gula pasir hingga lembut. Bentuk bundar kecil.
  2. Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu debu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil gabungan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan materi olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

ADS