RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG KEJU
BAHAN :
- 6 sdm susu kental anggun putih
- 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
- 10 kuning telur ayam
- 8 putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 50 g mentega/margarin, lelehkan
- 50 g keju Cheddar, parut
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG KEJU :
- Aduk susu dan pisang sampai tercampur rata.
- Kocok telur dan gula sampai kental, mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan gabungan pisang sambil aduk sampai rata
- Tambahkan sebagian gabungan terigu. Aduk rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
- Angkat, dinginkan.