ADS

Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Bolu Pisang Keju


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG KEJU

BAHAN :
  • 6 sdm susu kental anggun putih
  • 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
  • 10 kuning telur ayam
  • 8 putih telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 50 g mentega/margarin, lelehkan
  • 50 g keju Cheddar, parut
BAHAN DIAYAK :
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder

CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG KEJU :
  1. Aduk susu dan pisang sampai tercampur rata.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental, mengembang dan warnanya pucat.
  3. Masukkan gabungan pisang sambil aduk sampai rata
  4. Tambahkan sebagian gabungan terigu. Aduk rata.
  5. Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
  6. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
  8. Taburi keju parut. Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
  9. Angkat, dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS