ADS

Resep Masakan Ringan Anggun Bolu Gulung Yummy Mengembang


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG ENAK MENGEMBANG

BAHAN :
  • 7 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 40 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder atau soda kue
  • 50 gr margarin dicairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm rhum
  • 1 sdt madu
BAHAN BUTTER CREAM :
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • ½ butir kuning telur

CARA MEMBUAT BUTTERCREAM  :
  • Kocok semua materi hingga mengembang dan berwarna putih ibarat krim
  • Masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) kalau suka

CARA MEMBUAT KUE BOLU ENAK MENGEMBANG :
  1. Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
  3. Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
  4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
  5. Aduk adonan terigu dan kocokan telur menggunakan spatula atau sendok besar
  6. Masukkan margarin cair, aduk sedikit
  7. Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
  8. Panggang di dalam panggangan yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan hingga kering betul sebab gampang patah sewaktu digulung
  9. Angkat dari panggangan dan keluarkan masakan ringan elok dari loyang dengan menggunakan bantalan kertas roti
  10. Langsung diolesi dengan selai kalau masakan ringan elok ingin diisi selai, atau tunggu hingga hambar sebelum diolesi buttercream biar krim tidak meleleh.
  11. Gulung masakan ringan elok dengan perlahan-lahan biar tidak patah.

TIPS & TRICKS :
  • Kalau tidak mau dan tidak suka menggunakan rhum juga tidak apa-apa
  • Pemakaian baking powder atau soda masakan ringan elok dapat menciptakan masakan ringan elok terlalu mengembang, masakan ringan elok justru lebih yummy tanpa materi kimia tambahan

Subscribe to receive free email updates:

ADS