Cara Membuat Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak. Ini kuliner khas Sunda, Bandung, Jawa Barat artinya kira-kira sayur asem kacang merah pakai tulang iga sapi jadi sayur asem ini tambah komplit dan enak. Rasanya pedas manis, asem dan gurih pokoknya pas banget di pengecap dan cocok banget ketemu nasi panas dan pastinya akan nambah, alasannya yaitu kuliner ini kesukaan Kami sekeluarga tapi terkadang kami masaknya tanpa tulang iga sapi.
Gambar Angeun Haseum Kacang |
Sayur asem kacang merah khas sunda ini bolehlah Bunda coba di rumah membuatnya sederhana, mudah/gampang dan mudah duduk perkara tulang iga sapi itu dapat dihilangkan cukup sayur asem kacang merah saja itu sudah lezat. Berikut resep lengkapnya bunda.
RESEP ANGEUN HASEUM KACANG
BAHAN :
- 250 gr daging iga sapi bertulang
- 150 gr kacang merah segar, rebus
- 2 buah tomat,belah-belah
- 2 buah cabe merah besar, belah 2
- 1 batang daun bawang, potong 2cm
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- 4 sdm air asam jawa
- Bumbu penyedap secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm guka merah
- 1 sdm terasi bakar
- Rebus iga sapi dengan daun salam dan lengkuas sampai empuk,buang buihnya
- Masukan kacang merah, tomat, cabe merah, dan bumbu halus. Masak sampai mendidih
- Tambahkan daun bawang, garam, air asam jawa dan bumbu penyedap rasa. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan.