ADS

Resep Udang Bungkus Isi Nasi Putih

Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih Asli Enak. Sebagai pembungkus atau kulitnya memakai kulit pangsit. Makanan ini sebagai hasil kreasi dan penemuan dalam membuat makanan sehari-hari semoga tidak bosan. Sangat cocok untuk makanan bawah umur dapat dicemil ataupun dimakan bersama nasi untuk dijual dikantin dan resto seafood juga dapat dijadikan sajian andalan di rumah makan yang sedang dikelola.


 Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih Asli Enak RESEP UDANG BUNGKUS ISI NASI PUTIH
Gambar Udang Bungkus Nasi

Blog Kreasi Masakan Kreatif selalu menyajikan hidangan istimewa, semoga aneka kumpulan resep di blog sederhana ini dapat bermanfaat dan menginspirasi bagi ibu-ibu muda dan bagi yang hobi memasak, kami tidak menyediakan artikel untuk para pengopas kata pengantar lebih baik cari kerjaan lain saja Anda tidak berbakat. Baiklah berikut resep unik udang bungkus nasi yang Istimewa untuk hari ini.

RESEP UDANG BUNGKUS NASI


BAHAN :
  • 13 lbr kulit pangsit
  • 200 gr udang jerbung,disisakan ekor, belah punggung,dan sedikit memarkan semoga memanjang
  • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 2 siung bawang putih,dicincang kasar1 buah cabe merah keriting,dicincang halus
  • 250 gr nasi putih
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdm wijen sangrai
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm daur ketumbar,dicincang
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT UDANG BUNGKUS NASI :
  1. Tumis bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum. Masukan nasi, kecap ikan, wijen, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang, tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  2. Ambil seekor udang jerbung. Bungkus dengan nasi dan padatkan dan ekornya disisakan.
  3. Bungkus lagi dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan putih telur. Goreng dlm minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Subscribe to receive free email updates:

ADS