ADS

Resep Menciptakan Kerupuk Jengkol Renyah

RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH RESEP MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAHRESEP CARA MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH

BAHAN :
  • 1 kg jengkol
  • 2 kg tepung tapioca
  • 300 ml air hangat
  • 50 gr bawang putih, haluskan
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 liter minyak goreng (m)

CARA MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH :
  1. Bersihkan jengkol , kemudian kupas , basuh sampai bersih, kemudian rendam dalam air higienis selama 20 menit , ganti air rendaman , dan rendam kembali selama 20 menit. Lakukan sampai minimal 3 kali. Angkat dan tiriskan
  2. Siapkan panci tuang air dan masukan jengkol , tambahkan garam kemudian rebus jengkol sampai kulit arinya mengelupas. Angkat dan tiriskan.
  3. Bersihkan kulit ari jengkol , kemudian tumbuk sampai halus . tambahkan tepung tapioka , bawang putih halus, air hangat , garam dan penyedap rasa , uleni sampai semua materi tercampur rata. Bentuk bundar memanjang menyerupai lontong , bungkus dengan daun pisang atau plastic , kemudian kukus Selma 40 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah hirau taacuh iris tipis –tipis campuran kemudian jemur sampai benar-benar kering.
  5. Setelah kering goreng kerupuk dalam minyak banyak dan higienis dengan panas sedang , goreng sampai matang . angkat dan tiriskan .
untuk 200 bks @ 10 gr ( isi 20 kerupuk )

Subscribe to receive free email updates:

ADS