Bahan :
Bahan I :
- Daging jambu biji merah 200 gram, dipotong-potong
- Air 200 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 75 gram
- Pewarna merah jambu 3 tetes
- Putih telur 3 buah
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kismis 20 gram, dipotong kecil
- Air 300 ml
- Gula pasir 50 gram
- Agar-agar abu 1 bungkus
- Pewarna hijau 4 tetes
- Daging jambu diblender dan air kemudian ukur 400 ml.
- Hasil dari blenderan tersebut dimasak bersama agar-agar dan gula sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kental, masukkan gula pasir bertahap sambil dikocok sampai kaku. (kreasimasakan.blogspot.com)
- Tuang campuran biar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk sampai tercampur.
- Tuang campuran ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
- Sementara itu rebus materi II sambil diaduk sampai mendidih kemudian tuang ke campuran merah jambu yang sudah beku.
- Dinginkan kemudian potong-potong.