ADS

Resep Bolu Kojo Durian Yummy Khas Palembang Asli



RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KOJO DURIAN ENAK KHAS PALEMBANG ASLI


BAHAN :
  • 15 buah duren/durian, dibuang biji, dihaluskan
  • 800 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 10 butir telur
  • 440 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 14 tetes pewarna kuning muda
CARA MEMBUAT BOLU KOJO DURIAN ENAK KHAS PALEMBANG ASLI :
  1. Masak santan kental dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan daging durian sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan pewarna kuning muda. Aduk rata.
  7. Tuang di dua buah loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  8. Oven- 70 menit dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
Bolu Kojo untuk 24 potong

Subscribe to receive free email updates:

ADS